Pfingstgruß

Liebe Gemeindeglieder und Besucher*innen unserer Homepage!

Es tut sich was!

Hellgrüne Blätter, kräftige Knospen, bunte Blüten, erste Fruchtstände in der Natur.

Deutlicher und beständiger Abwärtstrend bei den Infektionszahlen und Aufwärtstrend bei den Impfungen in unserer Gesellschaft.

Es tut sich was!

Öffnungsperspektiven lassen auch in den Kirchengemeinden und diakonischen Einrichtungen die Hoffnung wachsen, beliebte und not-wendige Angebote wieder machen zu können.

Es tut sich was! So ist auch Pfingsten. Durch den Geist Gottes, den Heiligen Geist.

Damals beim ersten Pfingsten verwandelte er die verängstigten Hasenherzen-Jünger zu mutigen Glaubenszeugen. So bewegte er 3000 Menschen hinein in das Heilsangebot seiner Liebe, so dass die erste christliche Gemeinde entstand.

Es tut sich was! Durch den Geist Gottes, den Heiligen Geist.

Das feiern wir jedes Jahr am Pfingstfest. Diese zum Guten bewegende Kraft Gottes überdauert quicklebendig alle Zeiten, Tiefen und Höhen, Krisen und Highlights.

Es tut sich was, auch in Betzdorf und Umgebung. Wer sich dem guten Geist Gottes öffnet, kann Erstaunliches erleben. Ist es Ihnen so ergangen? Schreiben Sie uns von Ihren Erfahrungen, in denen Sie gemerkt haben: Da ist noch eine ganz andere und wundervolle Kraft am Werke als meine eigene kleine (ans Gemeindebüro oder an uns Pfarrer direkt).

Es tut sich was! Der Geist Gottes belebt den Glauben, gibt ihm neuen Schwung und  erfüllt mit einer Dynamik, die Herz und Hand ergreift und in Bewegung setzt.

So wie wir uns freuen, wenn sich unser Gemeindeleben wieder ungehinderter entfalten kann, lasst uns den Geist Gottes auch unseren Glauben entfalten:

Auf dieser Homepage finden Sie viele Anregungen, Gottesdienste, Andachten, Gebete, Texte als Bereicherung für Ihr Glaubensleben.

Und vor allem: Wenn wir Gruppenangebote wieder präsent machen dürfen und unsere vielfältigen Aktivitäten wieder ohne Einschränkungen aufnehmen dürfen, erfahren Sie hier aktuell, ab wann, wo und wie.

Auf ein baldiges Wiedersehen,

Pfarrer Heinz-Günther Brinken und Pfarrerin Anja Karthäuser

Erweiterte Maskenpflicht

Liebe Gemeindeglieder, liebe Besucher unserer Homepage!

Ab sofort muss beim Besuch einer unserer Gottesdienste ein medizinischer Mund-Nasen-Schutz (OP-Maske, FFP2-Maske) getragen werden.

Präsenzgottesdienste

Ganz den Coronaschutzmaßnahmen entsprechend haben wir den Kirchraum für Sie vorbereitet. So feiern wir nun wieder jeden Sonntag um 10.30 Uhr Präsenzgottesdienst in der Kreuzkirche – herzliche Einladung! Mindestens 52 Plätze haben wir für Sie – bei Besuchern aus gemeinsamem Hausstand noch mehr. Wenn Sie dennoch in Sorge sind, keinen Platz zu bekommen, dann melden Sie sich einfach bis spätestens 11.30 Uhr am Freitag vorher in unserem Gemeindebüro an (Tel. 22231).

Da wir zur Kontaktverfolgung vor Gottesdienstbeginn die Daten aller Besucher/Innen aufnehmen müssen, bitten wir Sie, frühzeitig zu kommen.

Auf Gemeindegesang verzichten wir zwar, aber für gute Musik und Gesangsvortrag ist gesorgt!

Mit Einschränkungen, aber: Wir kommen wieder zusammen. Das ist es, was zählt: das Erlebnis der Gemeinschaft im Gotteshaus. Trotz körperlichem Abstand untereinander empfangen wir die Nähe Gottes durch sein Wort. Und das ist nicht an die vorhandenen Räume gebunden!

Update (01.11.2020): Während des gesamten Gottesdienstes muss der Mund-Nasenschutz getragen werden!

Update (28.01.2021): Ab sofort muss ein medizinischer Mund-Nasen-Schutz getragen werden (OP-Maske, FFP2-Maske)

Herzlich Willkommen

Die evangelische Kirchengemeinde Betzdorf ist für Sie da. Jesus Christus ist unser Herr und Retter und seine Liebe ist unser Zentrum. Gerade auch in schwierigen und ungewöhnlichen Zeiten, wie wir sie im Moment erleben!

Wir versuchen mit unserer Homepage auf die momentane Situation zu reagieren. Dazu veröffentlichen wir aktuelle Hinweise, Berichte über Initiativen sowie Gebete und Texte für das, was unserem Glauben und Leben Halt gibt.

Diesen Bereich finden sie unter dem Menüpunkt in der Fußzeile "Aktuelles" oder aber auch hier:
Aktuelle Veröffentlichungen

Viel Spaß beim Entdecken.

Die neuesten Nachrichten

Zurzeit sind keine Nachrichten vorhanden.

Oasegottesdienst
E³ - Gottesdienst