Ostergruß

Liebe Gemeindeglieder!

Der neue Präses unserer Landeskirche, der Evangelischen Kirche im Rheinland, beschreibt in seinem Ostergruß (klick) auf ganz schlichte aber eindrückliche Weise die Ostergeschichte. Und das leere Grab, vom Licht der Ewigkeit durchflutet, bescheint unseren Weg!

Wir, Ihre Betzdorfer Pfarrer, möchten das mit Ihnen und Euch teilen!

Ganz besonders, was Präses Latzel seinen Schilderungen hinzufügt:

„Das …ist unsere große Hoffnung als Christinnen und Christen…:

Gott lässt Tod, Leid und Unrecht nicht das letzte Wort.

„Wir glauben, dass Gott selbst in dem Moment völliger Verlassenheit

in Jesus gegenwärtig ist.“

Darum geht es an Ostern:

um eine Hoffnung, die allem widersteht.

Selbst der Macht des Todes.

Wir wünschen Ihnen und Euch von Herzen:

• an dieser Hoffnung festzuhalten oder sie neu zum Leben erwecken
  • diese Hoffnung zu teilen

und anderen Menschen lebendig werden zu lassen

• die Freude darüber zu spüren

und aus ihr Lebensmut und Zufriedenheit wachsen zu lassen.

Im lebendigen Christus vereint und verbunden

über alle Kontaktbeschränkungen hinweg

grüßen wir Sie und Euch herzlich!

Eine gesegnete Osterzeit und bleiben Sie behütet und bewahrt!

Ihre/Eure

Pfarrer Heinz-Günther Brinken und Pfarrerin Anja Karthäuser

Erweiterte Maskenpflicht

Liebe Gemeindeglieder, liebe Besucher unserer Homepage!

Ab sofort muss beim Besuch einer unserer Gottesdienste ein medizinischer Mund-Nasen-Schutz (OP-Maske, FFP2-Maske) getragen werden.

Präsenzgottesdienste

Ganz den Coronaschutzmaßnahmen entsprechend haben wir den Kirchraum für Sie vorbereitet. So feiern wir nun wieder jeden Sonntag um 10.30 Uhr Präsenzgottesdienst in der Kreuzkirche – herzliche Einladung! Mindestens 52 Plätze haben wir für Sie – bei Besuchern aus gemeinsamem Hausstand noch mehr. Wenn Sie dennoch in Sorge sind, keinen Platz zu bekommen, dann melden Sie sich einfach bis spätestens 11.30 Uhr am Freitag vorher in unserem Gemeindebüro an (Tel. 22231).

Da wir zur Kontaktverfolgung vor Gottesdienstbeginn die Daten aller Besucher/Innen aufnehmen müssen, bitten wir Sie, frühzeitig zu kommen.

Auf Gemeindegesang verzichten wir zwar, aber für gute Musik und Gesangsvortrag ist gesorgt!

Mit Einschränkungen, aber: Wir kommen wieder zusammen. Das ist es, was zählt: das Erlebnis der Gemeinschaft im Gotteshaus. Trotz körperlichem Abstand untereinander empfangen wir die Nähe Gottes durch sein Wort. Und das ist nicht an die vorhandenen Räume gebunden!

Update (01.11.2020): Während des gesamten Gottesdienstes muss der Mund-Nasenschutz getragen werden!

Update (28.01.2021): Ab sofort muss ein medizinischer Mund-Nasen-Schutz getragen werden (OP-Maske, FFP2-Maske)

Herzlich Willkommen

Die evangelische Kirchengemeinde Betzdorf ist für Sie da. Jesus Christus ist unser Herr und Retter und seine Liebe ist unser Zentrum. Gerade auch in schwierigen und ungewöhnlichen Zeiten, wie wir sie im Moment erleben!

Wir versuchen mit unserer Homepage auf die momentane Situation zu reagieren. Dazu veröffentlichen wir aktuelle Hinweise, Berichte über Initiativen sowie Gebete und Texte für das, was unserem Glauben und Leben Halt gibt.

Diesen Bereich finden sie unter dem Menüpunkt in der Fußzeile "Aktuelles" oder aber auch hier:
Aktuelle Veröffentlichungen

Viel Spaß beim Entdecken.

Die neuesten Nachrichten

Zurzeit sind keine Nachrichten vorhanden.

Gottesdienst Friedenskirche
Gottesdienst Kreuzkirche